SARP, SPÉCIALISTE DU TRAITEMENT DES EAUX USÉES POUR LES PROFESSIONNELS DE LA RESTAURATION

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PROBLÉMATIQUE CLIENT

L’assainissement pour les restaurants amène ses propriétaires à se poser différentes questions, parmi lesquelles :

  • Comment nettoyer un bac à graisse ?
  • Pour les restaurants, que dit la loi en termes de traitement des eaux usées avant rejet ?
  • Un bac à graisse suffit-il à stopper les effluents graisseux ?

Les eaux usées ne peuvent pas être renvoyées vers le milieu naturel sans traitement préalable. Les restaurants sont particulièrement touchés par cette problématique d’eaux usées, notamment par les dépôts graisseux. En effet, les règlements sanitaires départementaux interdisent les rejets de produits susceptibles de causer une gêne aux ouvrages d’assainissement collectif (article 29-2). SARP met à votre disposition une équipe de professionnels qualifiés et expérimentés pour nettoyer et entretenir votre bac à graisse et tout le système de traitement des eaux usées.

Les eaux usées de cuisine sont en effet particulièrement chargées en graisses qui, en refroidissant, se solidifient et se déposent dans les canalisations, au risque de les boucher. Lorsque le bac à graisse n’a pas été correctement entretenu par le passé, nos techniciens interviennent pour déboucher rapidement toute canalisation obstruée, en utilisant du matériel de pointe et notamment des caméras professionnelles pour analyser les tuyaux.

Les eaux usées de cuisine sont particulièrement chargées en graisses qui, en refroidissant, se solidifient et se déposent dans les canalisations, au risque de les boucher. Nos techniciens interviennent pour déboucher rapidement toute canalisation obstruée, en utilisant du matériel de pointe et notamment des caméras professionnels pour descendre dans les tuyaux.

PROMESSE SARP

Un séparateur de graisse, ou bac à graisse, permet de filtrer et de récupérer la majorité des graisses et d’ainsi réduire la charge polluante des eaux usées. Il présente pour avantage de réduire son impact environnemental et d’être en conformité avec les réglementations. Ce bac à graisse doit également être vidangé régulièrement afin d’éviter tout type de problème et colmatage du bac. SARP vous propose un service de vidange du bac à graisses rapide et efficace.

Pour répondre aux spécificités des restaurants auprès desquels nous intervenons, nos opérateurs sont formés et s’équipent d’un matériel spécifique nécessaire à la vidange et au nettoyage d’un bac à graisse. Un restaurant étant également confronté à d’autres types de problématiques sanitaires et d’assainissement, nos clients font appel à nous pour différents types d’intervention relatives au bon entretien de leurs installations (nettoyage de hotte, pompe de relevage…) ; aux situations d’urgences (débouchage de canalisations) ; mais aussi à des problèmes de dératisation, de désinfection ou de désinsectisation (grâce à notre offre “3D mécanique et connectée”).

Contactez notre équipe pour en discuter.

Restauration

NOS PRESTATIONS

Assainissement restaurant

  • Pompage et nettoyage de bacs à graisses et à fécules
  • Pose et remplacement de bacs à graisse et de canalisations
  • Traitement biologique des bacs à graisses
  • Assainissement & Entretien des canalisations
  • Dégorgement d’urgence
  • Curage des réseaux d’eaux usées et siphons de sol
  • Hygiène des locaux & Hygiène de l’air
  • Dégraissage des réseaux d’extraction: Hottes, Gaines, Conduits, Moteurs, Filtres
  • Nettoyage et désinfection locaux vide-ordures
  • Prestations annexes

Autres prestations

  • 3D: Désinsectisation, Dératisation, Désinfection
  • Entretien des systèmes de Ventilation Mécanique Contrôlée (VMC)
  • Entretien des séparateurs à hydrocarbures
  • Entretien électromécanique et pompage de postes de relevage

Découvrez nos innovations

L’application MySARP

Solution innovante de réabilitation de colonne d’eau

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